Da’i Berikan Pelatihan Pemulasaran Jenazah untuk Pelajar di So’e


18 Jan 2023

MinWah
Kota Soe, Timor Tengah Selatan, Nusa Tenggara Timur

Da’i Berikan Pelatihan Pemulasaran Jenazah untuk Pelajar di So’e

LAZNAS Dewan Dakwah - Senin kedua di tahun 2023 tidak seperti Senin sebelumnya. Pasalnya, Senin itu pelajar Madrasah Aliyah Al-Hikmah So’e, Kecamatan Kota So’e diberikan materi praktik tata cara pemulasaran jenazah oleh Rahman Abubakar, da’i muda Dewan Dakwah yang bertugas di NTT.

Ustadz Rahman menjelaskan bahwa kegiatan ini sangat penting dipelajari tak terkecuali oleh pelajar. "Jenazah itu perlu dihormati dan mendapat perlakuan baik sehingga tata cara memulasarakannya pun harus baik, benar, dan sesuai dengan tuntunan syariat Islam," jelasnya. Praktik ini sangat dibutuhkan oleh tiap orang. Karena kita harus menunaikan kebaikan untuk saudara kita meskipun yang sudah meningga dunia. Sehingga praktik ini menjadi salah satu poin penilaian oleh sekolah untuk pelajar yang serius mengikuti pelatihan.

“Kegiatan ini diharapkan dapat mengedukasi pelajar sehingga banyak yang semakin paham tentang bagaimana tata cara pemulasaran jenazah sesuai dengan tuntunan Syariat Islam," tegas Ustadz Rahman. Dalam pemulasaran jenazah, ada empat perkara wajib yang diketahui oleh setiap orang. Memandikan, mengafani, menyolati dan menguburkan. Dan pada tiap poin-poin tersebut juga masih ada urutan dan rukun yang perlu dipatuhi.

Para pelajar pun merasa senang karena mendapat ilmu baru dari Ustadz Rahman. Sahabat, mari menjadi bagian pendukung dakwah Ustadz Rahman dan para da'i lainnya. Kirimkan dukungan terbaikmu untuk para guru ngaji di penjuru negeri.
DUKUNG PARA GURU NGAJI DI SINI

Bagikan :
Campaign Update