THR Istimewa Darimu Bahagiakan Guru Honorer di SD Gintung, Kab. Tangerang
Aida Syarifatul Awida, seorang guru honorer muda berusia 24 tahun yang mendedikasikan energinya untuk mengajar 26 jam seminggu di SDN Gintung II, Rajeg, Tangerang.
Aida, begitu ia biasa dipanggil, membimbing tunas-tunas bangsa di Kelas 1B, kelas yang berisikan anak-anak yang baru saja bertumbuh dari usia balita mereka. Aida menerima honor Rp 800.000 per bulan untuk kerja kerasnya.
Sementara kebutuhan hidup minimumnya mencapai lebih dari dua juta rupiah, menciptakan jurang antara pengabdian dan kelangsungan hidup.
Kisah Aida bukan sekadar tentang angka-angka kemiskinan, melainkan tentang martabat yang tetap tegak meski dihimpit beban ekonomi. Ia adalah pengingat bagi kita semua: bahwa pahlawan tanpa tanda jasa tidak seharusnya dibiarkan berjuang sendirian tanpa jaminan hari esok.
Di tangan guru seperti Aida, bangsa ini dititipkan; kini pertanyaannya, di tangan siapa kita menitipkan kesejahteraan mereka?
Ramadhan ini saatnya kita memastikan bahwa #KebaikanTanpaBatas juga hadir untuk tangan-tangan yang telah mengabdi sepenuh hati dan menyalakan pelita ilmu melalui pendidikan tanpa pamrih.
SEDEKAH DI SINI TONTON SELENGAKPNYA DI SINI